*1コ分
*生地を発酵させる時間は除く。
(4コ分)
1.かぼちゃは皮付きのまま一口大の薄切りにする。ジャンボピーマンはヘタと種を取り、小さめの乱切りにする。かぼちゃ、ジャンボピーマンを天板にのせ、オリーブ油・塩各少々をふり、240℃に温めたオーブンで5分間焼く。
2.ブロッコリーは塩少々を入れた熱湯でゆでて、粗く刻む。グリンピースも塩少々を入れた熱湯でゆでる。
3.ヘーゼルナッツは薄切りにする。
4.「リュスティック」の手順1~3と同様にして、生地をつくる。
5.4の生地に1と2の野菜をのせて広げる。続いて、ピザ用チーズ、3のヘーゼルナッツを順にのせて広げる。
<★ポイント>全体に広げるようにして野菜、チーズ、ヘーゼルナッツの順にのせる。
6.5の生地をカードで4等分にして重ね、野菜をつぶさないようにサックリと合わせてなじませ、ひとまとめにする。この作業を何度か繰り返し、具が生地全体に行き渡るように混ぜ込んいく。
<★ポイント>生地を数回重ね合わせて、具を均一に混ぜ込んでいく。
7.「リュスティック」の手順4~10と同様にしてつくる。
8.二次発酵が完了したら、生地の表面にオリーブ油をはけで薄くぬって粉チーズをふり、240℃に温めたオーブンで12~13分間焼く。
<★ポイント>オリーブ油をぬったら、粉チーズを表面全体にたっぷりとふる。