1.れんこんとたまねぎはボウルにすりおろし、水けを絞る。まぐろは包丁でたたき、ボウルに加える。マヨネーズ大さじ2、塩小さじ1/3、こしょう少々を加えてよく混ぜ、2等分にしてそれぞれ小判形に丸める。
2.コーンフレークスを別のボウルに入れて、手で粗くつぶす。1のタネを入れて、コーンフレークスを全体にまぶす。
3.フライパンにサラダ油大さじ1+1/2を中火で熱し、2を入れ、ふたをして焼く。途中で裏返して両面を焼く。
4.器に盛り、くし形に切ったトマトとベビーリーフを添え、好みでウスターソースをかけてもよい。
◆このレシピを使って20分で晩ごはんを◆
温野菜おいしい根(ね)!
かぶのエコスープ
さつまいモンブラン