*1人分
1.ベーコンは1cm幅に切る。セロリは筋を取って粗みじん切りにする。キャベツは2cm角くらいに切り、トマトは湯むきして種を除き、ザク切りにする。
2.にんじんはいちょう切り、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。ジャンボピーマンはそれぞれ2cmの角切り、マッシュルームは薄切りにする。
3.深めのなべにオリーブ油大さじ2を入れ、ベーコン、にんにくを中火でいためる。にんにくが色づきはじめたら、セロリ、たまねぎを加えてさらにいためる。
4.たまねぎが透き通ってきたら、2を加えていため、白ワイン、チキンスープを加える。トマトの水煮を手でつぶしながら加え、野菜が柔らかくなるまで約15分間煮る。
5.キャベツとそば米を加えて、塩・こしょう各少々をふる。トマトを加え、約15分間弱火で煮る。
6.味をみて塩・こしょう各少々で味を調え、器に盛る。好みで粉チーズやいりごま(白)をふってもおいしい。