*1人分
1.キャベツは軸にV字に切り込みを入れてはずし、薄切りにする。葉は小さめの一口大(約1.5cm角)にねじるようにちぎり、手でしっかりともむ(繊維を断ち切るように、ちぎってから、さらにクシャクシャとよくもむと油はねが少ない)。
2.豚肉は大きければ一口大に切り、【A】をもみ込む。
3.【衣】をつくる。ボウルに卵を溶きほぐし、水、ベーキングパウダー、塩を加えてはしで混ぜたら、小麦粉を加えてさらによく混ぜる。
4.3に2を加えて手でよく混ぜ、1も加えてしっかりと均一に混ぜる。
5.揚げ油を160~170℃に熱し、4を大さじ2ぐらいずつつまんで、油がはねないよう静かに落とし入れる(初めは形がいびつでも、揚げていくうちまとまってくるので気にしないでOK。やけどに注意して)。返しながら3~4分間、カリッとするまで揚げ、器に盛る。
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