1.たまねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。マンゴーチャツネは細かくたたく。
2.フライパンを中火にかけてサラダ油大さじ3、にんにくを熱し、泡立ってきたらたまねぎを加え、強火で約5分間、透き通るまでいためる。
3.2に鶏ひき肉を加え、白っぽくなるまでいためる。トマトジュース、レーズン、おろししょうが、チキンスープの素を砕きながら加え、さらにカレー粉、マンゴーチャツネを加えて煮汁がほぼなくなるまで約15分間煮る。表面に脂が浮いてきたら、ころ合い。
4.3に塩小さじ1を加えて味を調え、火から下ろす。
密閉容器に入れて、冷蔵庫で1週間保存可能。
このカレーそぼろを使ったレシピ
ホットカレーサンド