*1人分
*1人分
1.にらは根元を2~3mm切り落とし、3cm長さに切る。もやしはひげ根を取って洗い、ざるに上げて水けをきる。
2.レバーは大きければ半分に切り、サッと洗う。水に5分間つけて血抜きし、ざるに上げる。水けがきれたら【A】をからめて5分間ほどおいて下味をつける。
3.2の汁けをふき取り、かたくり粉大さじ2をまぶす。フライパンにサラダ油大さじ1+1/2を熱してレバーを並べ入れ、両面を焼きつけてから取り出しておく。
4.フライパンの内側をふき取ってから、サラダ油大さじ1を熱して、もやしとにらを手早く炒め、塩小さじ1/4、こしょう少々をふる。
5.レバーを戻し、【B】を加えて、汁けをとばしながら炒めて、味をなじませる。