*1人分
*豚肉にたまねぎみそをぬっておく時間は除く。
1.豚肉は赤身と脂身の間にある筋を切る。甘長とうがらしは長さを斜め半分に切る。【A】は混ぜ合わせておく。
2.豚肉の両面に【A】をぬり、1時間~一晩、冷蔵庫に置く。
<★ポイント>たまねぎみそを両面にしっかりとぬり、豚肉にうまみや香りを移す。
3.2を室温に戻し、みそをきれいにふき取る。魚焼きグリルに豚肉と甘長とうがらしを並べ、中火でこんがりと焼く(焦げやすいので注意)。
<★ポイント>漬ける時間が短いときは、焼く前にふき取ったみそに、みりん・酒各少々を加えて煮立たせたものを、たれとしてかけるとよい。
◆こちらのレシピも参考に!◆
たまねぎみそ