*1人分
1.卵を溶きほぐしてコーヒー牛乳を加えて混ぜ、バットに入れる。
2.バゲットは一口大に切り、1に加えて両面をからめ、5分間浸す。
<★ポイント>パンを一口大に小さく切っているので、卵液に5分間浸すだけで全体に味が回る。
3.フライパンを弱めの中火にかけてバターを溶かし、2を並べて全体をまんべんなく焼く。
4.器に盛り、食べやすい大きさに切ったバナナを添え、カッテージチーズをのせる。好みで粉砂糖、ココア、メープルシロップをふりかける。
【カッテージチーズ】
無脂肪牛乳でつくるフレッシュタイプのナチュラルチーズ。脂肪分が少ないので低エネルギーで淡泊な味わい。