ひじきと桜えびの和風オムレツ
エネルギー/125 kcal
*1人分
-
調理時間/5分
講師:本多 京子
材料
(2人分)
・ひじきのうす味煮
1/8量
・桜えび
大さじ1
・ねぎ (小口切り)
大さじ1
・卵
2コ
・みつば
少々
*あれば。
・サラダ油
つくり方
1.卵を溶きほぐし、
ひじきのうす味煮
、桜えび、ねぎを加える。フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱して、卵液を流し入れ、大きく混ぜて形を整える。食べやすく切って器に盛り、みつばを添える。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる