*1人分
1.ぶりは塩・こしょう各少々をふり、茶こしを使って合わせた【A】を両面にまぶす。
<★ポイント>カレー粉の風味でぶりのくせも消え、減塩にもなる。小麦粉と混ぜて茶こしでふると薄くまぶせる。
2.たまねぎは1cm厚さのくし形に切り、グリーンアスパラガスは堅い根元を取り除いて長さを半分に切る。トマトは横半分に切って、中央に十文字に切り目を入れる。
3.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、ぶりを並べ、3~4分間焼いて裏返す。フライパンのあいているところにサラダ油大さじ1/2を足し、2の野菜を並べて焼き、焼けたものから順に取り出す。
<★ポイント>フライパンひとつでぶりと野菜を同時に焼く。
4.器にぶりを盛り、焼き野菜は好みで塩・こしょう各少々をふって添える。