ひじきのごまマヨサラダ
エネルギー/115 kcal
*1人分
-
調理時間/5分
講師:本多 京子
材料
(2人分)
・ひじきのうす味煮 (解凍したもの)
1/4量
・かにかまぼこ
2本
・貝割れ菜
少々
【A】
・マヨネーズ
大さじ1+1/2
・しょうゆ
小さじ1
・すりごま (白)
大さじ1
つくり方
1.かにかまぼこは長さを3等分にして、食べやすく裂く。
2.貝割れ菜は根元を切り落として、2cm長さに切る。
3.【A】をよく混ぜ合わせ、
1
と
ひじきのうす味煮
をあえて器に盛り、
2
を飾る。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる