*1人分
1.ボウルに【A】を入れ、豆腐と卵を加え、よく混ぜる。
<★ポイント>泡立て器で豆腐をつぶすようにして、なめらかになるまで混ぜる。
2.白菜キムチとにら、ピザ用チーズ、すりごまを加え、ツナを缶汁ごと加えてゴムべらでよく混ぜる。
<★ポイント>ゴムべらで混ぜたとき、ポッテリとするくらいが堅さの目安。
3.大きめのフライパン(直径28cm程度)にごま油大さじ2を熱し、2の生地を流し入れ、ふたをして中火で約2分間こんがりと焼く。一度皿に出し、皿にフライパンをかぶせて裏返す。ごま油大さじ1を鍋肌から回し入れ、同様に約2分間ほど焼く。食べやすく切って、器に盛る。