*全量
*冷蔵庫で冷やし固める時間は除く。
(つくりやすい分量)
1大きめの耐熱ガラスボウルにフルーツ、グラニュー糖、コーンスターチを入れて混ぜ、大きめのフォークで粗くつぶす。
2ラップをしないで電子レンジ(600W)に3分間かけ、フツフツと沸騰したらかき混ぜ、さらに1分間かける。レモン汁を加えて混ぜる。
ボウルは、吹きこぼれないように大きめのものを使う。ブルーベリーやキウイの酸味が足りない場合は、レモン汁の分量で調整する。
1.レアチーズケーキの手順4~9と同様につくる。
<★ポイント>レアチーズケーキと違い、このレシピではレモンの皮は加えないので注意。
2.適当な大きさのグラスに1を流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。食べるときに、好みのフルーツソースをかける。