*1人分
*肉に手づくり焼き肉のたれをもみ込んでなじませる時間は除く。
1.牛カルビ肉はボウルに入れ、焼き肉のたれ大さじ3をもみ込み、5分間ほどおいてなじませる。
<★ポイント>牛肉に手づくり焼き肉のたれを全体にむらなくよくからめ、しっかりと味をつける。
2.たまねぎは1cm厚さの輪切りにする。かぼちゃはワタと種を取り、薄切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、さらに縦半分に切る。
3.ホットプレートを200℃に温めてサラダ油を薄くぬり、2の野菜を並べてのせ、こんがりと両面を焼く。
4.ホットプレートに1の肉を並べてのせ、両面を焼く。肉の色が変わったら残りのたれをかけてサッとからめ、野菜に塩少々をふる。肉が焼けたら好みの葉野菜で巻いて食べる。