牛乳蕎麦がきのチーズグラタン
エネルギー/430 kcal
-
調理時間/10分
講師:玉村 豊男
材料
(4人分)
・そば粉
200g
・牛乳
カップ1
・溶けるチーズ
200~300g
*グリュイエールなど
・ポルト酒
少々
*ポルトガルの限定地区でとれるぶどうからつくられる甘口ワイン。なければブランデー、ラム酒で代用可
・黒こしょう
つくり方
1.そば粉に熱した牛乳を加えて素早くかき混ぜ、そばがき状にする。
2.耐熱性の皿などに
1
を入れ、上から溶けるチーズをのせ、ポルト酒をふりかけて、表面が色づくまで焼く。好みで黒こしょう少々をかける。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる