*1人分
1.カレー粉はフライパンで弱火でいる(香りがたってきたら火を止め、フライパンを揺すって余熱でいる)。ラム肉は2cm角に切り、塩小さじ1/2とカレー粉の半量をまぶしておく。
2.ズッキーニ、なす、ジャンボピーマンは1cm角に切る。たまねぎはみじん切りにする。トマトは皮を湯むきしてからみじん切りにする。
3.鍋にサラダ油大さじ2を熱し、にんにく、しょうが、たまねぎを入れ、きつね色になるまでしっかりいためる。チキンスープ、トマト、残りのカレー粉を加えたら少し煮、ポテトチップス(ポテトチップスは細かく砕いて加える)、ズッキーニ、なすを加えて15分間煮る。
4.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1のラム肉を焼き色がつくまでいため、3の鍋に加える。
5.4のフライパンにシェリー酒を回し入れ、残ったうまみをこそげ落として鍋に加える。塩小さじ2強で味を調え、しばらく煮込む。
6.仕上げにジャンボピーマンを加え、サッと煮て、器に盛る。