*1人分
(4人分にする場合は、しょうゆを大さじ2/3にし、ほかの材料は倍量でよい)
1.キャベツは軸を取り除き、食べやすい大きさのザク切りにする。たまねぎは6等分のくし形に切る。
2.フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけ、フツフツとしてきたら少しなじませるように広げ、1のたまねぎ、キャベツを加え、2分間ほど炒める。 <★ポイント>マヨネーズがフツフツと温まったら軽く広げ、野菜を加えてからませるように炒める。
3.野菜がややしんなりとしてきたら、かつおフレークを加えて炒め合わせ、仕上げにしょうゆを回しかけて器に盛る。
◆「かつおフレーク」のつくり方はこちら◆ かつおフレーク