*1人分
1.たっぷりの湯を沸かし、そうめんを少し堅めにゆでる。冷水でもみ洗いし、水けをよくきってオリーブ油を混ぜておく。
<★ポイント>そうめんはいためるから少し堅めにゆでて。水けをきったらオリーブ油をからめておくと、くっつきを予防し、香りもつきます。
2.ポークランチョンミートは7~8mm角の棒状に切る。たまねぎは薄切り、ヘタと種を除いたピーマンはせん切りにする。ミニトマトはヘタを除いて半分に切る。
3.チキンスープの素と湯大さじ1を混ぜる。
4.フライパンにバターを溶かし、ポークランチョンミートをカリッといためる。たまねぎ、ミニトマト、缶汁をきったマッシュルームを加えていため、ミニトマトに火が通ったらピーマンを散らしてサッといためる。
<★ポイント>カリッとするまでいためると、風味がよくなります。
5.そうめんを加えていため合わせ、3を加える。塩、白こしょうで味を調え、器に盛り、粉チーズをふる。