*1人分
1.【衣】のパン粉に白ごまを加えて混ぜる。あじは塩・黒こしょう各少々をふり、【衣】の小麦粉を薄くまぶして溶き卵をからめ、パン粉をまぶしつける。
2.【コチュタルソース】のたまねぎはみじん切りにし、水に5分間ほどさらして水けをきり、ほかの材料と合わせ、混ぜる(コチュジャンを加えて混ぜ、辛みとコクのあるタルタルソースに仕上げる)。
3.揚げ油を180℃に熱し、ごま油を加える。あじを入れ、途中返しながら2~3分間揚げる。こんがりときつね色になったら油をきり、器に盛る。
4.3に食べやすい長さに切ったクレソンを添え、あじフライに2の【コチュタルソース】をかける。