*1人分
1.卵はボウルに溶きほぐす。スナップえんどうはヘタと筋を取る。
2.鶏ささ身は筋を取り、縦半分に切って斜めにそぎ切りにする。ボウルに【A】とともに入れ、下味をつける。
3.フライパンにスナップえんどうを入れ、塩少々、水カップ1/4を加えてふたをして2分間蒸しゆでにし、ざるにとる。 フライパンにサラダ油大さじ1+1/2を強火で熱し、1の溶き卵を入れて手早くいため、取り出す。
5.4のフライパンにサラダ油大さじ1/2、ごま油を足して、鶏ささ身をいため、表面の色が変わったら【B】と3を加え、【水溶きかたくり粉】を回し入れてとろみをつける。卵を戻し入れてサッといため、器に盛る。