*1人分
1.じゃがいもは皮をむいて薄く切り、約5分間水にさらす。たまねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
2.鍋にバターを中火で溶かし、たまねぎ、じゃがいもを入れて炒める。たまねぎが透き通ってきたら水、顆粒チキンスープの素を入れて煮立て、アクをすくい取る。弱火にして4~5分間煮たら、ブロッコリーを加え、さらに5~6分間煮る。
3.飾り用のブロッコリー少々を取り分け、残りの2をミキサーにかけてピュレ状にする。鍋に戻して温め、塩、砂糖、こしょうで味を調える。
4.器に盛り、取り分けておいたブロッコリーを飾る。
洋風ずしと一緒に
スパイシーツナ サラダ手巻きずし