*1人分
1.鶏ささ身は筋を取って一口大に切る。塩・こしょう各少々をふってオーブン用の紙にのせ、オーブントースターで3~4分間焼く。
2.1の片面に粒マスタードをぬり、2分間くらい色よく焼き上げる。
3.レタスは熱湯にサッとくぐらせ、冷水にとる。水けをふき取り、塩・こしょう各少々をふる。
4.3の上に青じその葉を広げ、かに風味かまぼこをのせてしっかりと巻き、一口大に切る。
5.じゃがいもはラップフィルムで包み、電子レンジ(500W)に1分間かけて皮をむく。一口大に切って酢小さじ1/2、塩・こしょう各少々で調味する。
6.ツナは缶汁をきり、スイートコーン、5と合わせる。これを【A】を混ぜ合わせたものであえ、みじん切りにしたパセリを散らす。
【鶏ささ身のマスタード焼き】
◎エネルギー 80kcal(1人分)調理時間 7分
【レタスのかに風味巻き】
◎エネルギー 20kcal(1人分)調理時間 5分
【じゃがいもとツナのサラダ】
◎エネルギー 120kcal(1人分)調理時間 3分
※好みのパンとフルーツを別の容器に入れて添える。
ライ麦パン3枚、くし切りにしたオレンジ1/4コ、1cm幅の輪切りにしたキウイ1/2コ、ヘタを取ったいちご2コ。
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