ボイル帆立てベーコン風味
エネルギー/190 kcal
-
調理時間/10分
講師:舘野 鏡子
材料
(1人分)
・帆立て貝 (ゆでたもの)
3~4コ
・ベーコン (薄切り)
1枚
【調味料】
・しょうゆ
少々
・砂糖
少々
・こしょう
少々
・サラダ油
つくり方
1.ベーコンは3cm幅に切る。
2.フライパンにサラダ油少々を熱し、
1
、帆立て貝をこんがりと焼く。
3.仕上げに【調味料】を回し入れ、サッと混ぜる。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる