1.耐熱性の器にたまねぎ、ツナ缶の油少々、カレー粉を入れてサッと混ぜ、ラップフィルムをふわっとかける。電子レンジ(600W)に40~50秒間かける。
2.1にツナを加えて混ぜ、荒熱が取れたら、マヨネーズ、塩、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
3.パンに切り込みを入れて、2を適宜はさみ、パセリをのせる。
4.きゅうりは小口から薄切りにする。ボウルにたまねぎ、きゅうりを入れて塩少々をふり、しんなりさせる。ざるに移して水でサッと洗い、水けを絞る。
5.ボウルに汁けをきったツナ、4、マヨネーズ、塩、砂糖、こしょうを入れて、サックリと混ぜ合わせる。
6.パンに切り込みを入れて、5を適宜はさむ。
7.【フルーツ】は皮をむいて、食べやすく一口大に切る。
8.野菜はそれぞれスティック状に切り、レタスは水けをきって野菜の下に敷く。
9.【ディップ】の材料を混ぜ合わせ、カップなどに入れる。
カレーツナ エネルギー190kcal 調理時間10分
サラダツナ エネルギー180kcal 調理時間10分
スティックサラダ エネルギー70kcal 調理時間5分
カレーツナの残りは冷蔵庫で3~4日間保存できる。
サラダツナの残りは冷蔵庫で3~4日間保存できる。