*1人分
*1人分
1.にんじん、かまぼこは短冊形に切る。たまねぎは縦に5mm幅に切る。白菜は食べやすい大きさに切る。しいたけは軸を除いて薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、しょうがを香りが出るまで炒め、シーフードミックスを加えて炒める。火が通ったら1のかまぼこ以外の材料を加えて炒め、かまぼこも加えてよく炒める。
<★ポイント>しっかりと炒めることで、味がしみ込みやすくなり、煮る時間も短くてすむ。
3.酒をふり、水、チキンスープの素、塩、砂糖を加え、白菜が柔らかくなるまで6~7分間煮る。
4.みそ、にんにく、牛乳を加えて風味をつけ、うどんを凍ったまま加えて温まるまで煮る。