*1人分
1.大根は皮をむき、鬼おろしでおろす。大根の葉は小口切りにし、塩少々をふってもみ、しんなりしたら水で洗ってよく絞る。
<★ポイント>大根は目が粗い“鬼おろし”でおろして。大根の水けの出も少なく、甘みと歯ごたえが残る。
2.鶏ささ身の両面に塩、白こしょう、ガーリックパウダーをふり、サラダ油約大さじ1を全体にかける。
<★ポイント>鶏ささ身にサラダ油を回しかけたら、ひっくり返して全体にからめる。こうして焼けばジューシーに。
3.温めた魚焼きグリルに鶏ささ身を並べ、全体がこんがりするまで強火で、6~7分間焼く。
4.鶏ささ身を器に盛り、白ごまをふる。大根おろし、大根の葉を添えて鶏ささ身にのせて食べる。