*1人分
1.ごぼうとれんこんはたわしで表面をこすって土を水で洗い流す。ごぼうは長めに切ってサッとゆで、水けをきる。れんこんは約1cm厚さの半月形に切って水にさらし、水けをきる。かぼちゃは種とワタを取り除き、約8mm厚さに切る。
2.温めたグリルに1とカマンベールチーズを入れ、両面をこんがりと焼く。
3.チーズの表面に包丁で切り目を入れ、中身が柔らかくなってフツフツとしてきたら、野菜といっしょに器に盛り、チーズに塩・黒こしょう各少々をふる。野菜にチーズをつけながら食べる。チーズが冷めて固くなったら、再度、グリルで焼くとよい。
【カマンベールチーズ】
白かびタイプのフレッシュチーズ。外側は堅い白かびで覆われているが、内側はなめらかで柔らかく、加熱するとトロリととろける。