1.かじきは二つに切って、両面に塩・こしょう各少々、ガーリックパウダーをふって小麦粉適宜をまぶしつける。
<★ポイント>チーズがたっぷり入るので、濃厚な衣になる。ハーブ類はほかにバジルやローズマリーなどでも。
2.ボウルに卵を溶きほぐし、みじん切りしたハーブ、パルメザンチーズ、塩・こしょう各少々を加えてよく混ぜる。
3.フライパンを熱し、バター・サラダ油各大さじ1を入れてなじませる。かじきに卵液をからめ、弱めの中火でじっくり焼く。
<★ポイント>卵液が余るようなら、焼き上がりに再度からめて焼くとよい。
4.器に盛り、トマトソースを添える。あればローズマリーを飾る。