*冷やし固める時間は除く
(つくりやすい分量)
1.すいかは適当な大きさに切り、おろし器で果肉をすりおろす。
2.1をこして種を取り除き、果汁をとる。こし器に残った果肉は果汁に加え、しょうが汁とグラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。
3.グラニュー糖が溶けたら、製氷皿や型などに流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。
4.メロンは皮と種を除き、グラニュー糖とともにミキサーに入れ、よくかくはんする。製氷皿や型などに流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。
5.マンゴーは皮と種を除き、グラニュー糖、分量の水とともにミキサーに入れ、よくかくはんする。製氷皿や型などに流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。