*1人分
1.ランチョンミートは5mm厚さに切り、長さを半分にする。
2.ジャンボピーマンは種とヘタを除き、縦に細切りにする。たまねぎは薄切りにする。
3.炒める前に、必ず【調味料】を合わせておく
4.フッ素樹脂加工のフライパンに、油をひかずにほぐしためんを入れ、強火にかけて焼きつけ、いったん取り出す。
5.あいたフライパンにバター大さじ2を溶かし、ランチョンミートを入れて中火で両面を焼く。焼き色がついたらジャンボピーマン、たまねぎを入れてサッと炒め、めんを戻して炒め合わせ、3の【調味料】を加えてなじませ、黒こしょうをふって火を止める。
<★ポイント>ランチョンミートはこんがりと焼きつけて。この香ばしさが味のアクセント。