細切りピーマンのねぎだれ
エネルギー/25 kcal
*1人分
-
調理時間/10分
講師:加藤 美由紀
材料
(4人分)
・ピーマン
6コ
【ねぎだれ】
・細ねぎ (粗みじん切り)
3本
・しょうが (みじん切り)
1かけ
・しょうゆ
大さじ1+1/2
・酢
小さじ1
・砂糖
小さじ1/2
・ごま油
小さじ1/2
つくり方
1.ピーマンは縦半分に切ってヘタ、種、ワタを除き、手のひらで押して軽くつぶしてから縦に細切りにする。水にサッとくぐらせて水けをきり、器に盛る。
2.【ねぎだれ】の材料を混ぜ合わせてかける。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる