1.赤ワインソースをつくる。小なべに赤ワイン、しょうゆ大さじ2、こしょう少々を入れ、約半量になるまで煮詰める。
2.バットに【下味】の材料を合わせてかじきをつけ、約10分間おく。【ハーブマヨネーズ】の材料を混ぜ合わせておく。
3.かじきは汁けをふき取り、厚みの半分のところに包丁で切り込みを入れ、【ハーブマヨネーズ】の1/4量をはさむ。残りのかじき3切れも同様にする。
4.3のかじきに小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶしつける。170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げ、油をきる。器に盛り、イタリアンパセリを添える。1のソースをかけて食べる。