1.ナンにマヨネーズをぬり、アンチョビ、チーズを順にちぎってのせる。オーブンで、チーズが溶けるまで焼く。
2.湯カップ4を沸かしてねぎの青い部分、しょうがの皮、にんにく、紹興酒、鶏ガラスープの素を入れる。再び沸騰したら、ねぎ、しょうがを除き、いため物のブロッコリをゆで、取り出す。
3.2のスープに一口大に切った豆腐、豚肉、そして春雨を入れ、ナムプラー、塩・こしょう各少々で調味する。器に盛り、細ねぎの小口切りを散らす。
4.ごま油少々を熱してしょうが、ねぎ、ブロッコリを順にいため、【A】で調味する。
5.オーブントースターでビスケットを軽く温める。器に敷き、アイスクリームをのせる。
6.チョコレートと牛乳を沸騰直前まで温め、5に回しかける。