1.大根は皮をむき、1cm角に切る。ねぎは4cm長さに切って縦に切り目を入れ、芯を取り除いて5mm幅に切る。
2.さけは皮を下にしてまな板に置き、背のほうから包丁を入れて、皮をはずす。4cm長さに切り、骨を取り除く。全体に塩・こしょう各少々をふる。
3.【A】をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
4.フライパンにバター大さじ1を熱し、大根を中火でいためる。焼き色がついたらねぎを加え、サッといためる。
5.耐熱性容器に3の少量を敷き、4を並べ、さけを重ねる。3の残りをかけ、表面にパルメザンチーズをまんべんなくかけ、200℃のオーブンで約15分間焼く。取り出してパセリを散らす。