*1人分
*1人分
*鶏肉を【A】につける時間は除く。
1.鶏肉は2cm厚さのそぎ切りにし、一口大に切る。
2.ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1を加えて10分間以上つける。
<★ポイント>調味料とチキンスープを鶏肉に吸わせると、ふっくらジューシーに。
3.2に溶き卵を加えて混ぜ、鶏肉にからめる。混ぜながら米粉を少しずつ加え、全体にまぶす。
<★ポイント>米粉は様子を見ながら少しずつ加えて、最終的にネチョネチョした状態になればOK。米粉は油を吸収しにくいため、カラッと揚がります。
4.揚げ油を180℃に熱し、3を入れる。衣が固まってきたら、時々上下を返しながら2分30秒間ほど揚げる。網に上げて油をきり、1分間ほどおいて余熱で火を通す。