*1人分
1.食パンはトースタ―で好みの焼き加減に焼く。取り出して片面にマヨネーズを塗る。
2.卵3コを溶きほぐし、コンデンスミルク大さじ1+1/2、塩・こしょう各少々を加えて混ぜる(卵液)。フライパンにバター10gを弱めの中火で溶かし、卵液を流し入れる。中央部分をゆっくり混ぜながら焼き、縁が固まってきたらフライ返しなどで折って四角形に焼く。1のパンにのせてはさみ、ラップにしっかり包んでなじませる。同様にもう1人分つくる。
<★ポイント>中央を少し厚めにし、先に焼けてきた端を折って四角形にする。
3.ラップを外し、3等分(または好みの大きさに)に切る。器に盛り、好みでオレンジ、ミントの葉を添える。
◆使ってみよう!コンデンスミルク◆
加糖練乳ともいわれ、牛乳に糖分を加えて濃縮させたもの。保存性が高く、トロリとしている。そのままフルーツにかけることも。