*1人分
*1人分
1.オイスターソースだれは大きめのボウルに入れ、にんにくを加えてなじませておく。
2.しいたけは軸を除き、大きければ半分に切る。酒・塩各少々をふり、魚焼きグリルで3~5分間焼いて火を通す。小松菜は4cm長さに切り、軸と葉に分けておく。パプリカはヘタと種を除き、縦に約1cm幅に切る。まいたけは厚さをそろえてほぐす。
3.フライパンにサラダ油適量を中火で熱し、牛肉を入れて炒める。色が変わったら、まいたけ、小松菜の軸、小松菜の葉、パプリカを順に加え、そのつど炒め合わせる。
4.3に火が通ったらざるに上げて油を落とす。しいたけとともに1のボウルに加えてざっと混ぜる。
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オイスターソースだれ