*1人分
*1人分
*豚肉の粗熱を取る時間は除く。
1.水菜は5cm長さに切り、みょうがと青じそはせん切りにする。ブロッコリースプラウトは根元を除く。
2.鍋に湯を沸かし、豚肉を入れて大きく混ぜながらゆでる。色が変わったらざるに上げ、湯をきる。紙タオルではさんで水けを拭き、粗熱を取る。
<★ポイント>サッと火を通し、柔らかさをキープする。
3.大きめのボウルに2種の納豆を入れてよく混ぜ、【A】を加えてさらに混ぜる。水菜、みょうが、青じそ、ブロッコリースプラウトを加えてあえ、2の豚肉を加えて大きく混ぜ合わせる。器に盛り、白ごまをふる。
<★ポイント>しんなりしないように野菜は手早くあえる。