*全量
*全量
(つくりやすい分量)
1.大根は皮をむいて3cm角に切る。耐熱ボウルに入れ、水大さじ1をふってふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に5~6分間かける。サッと洗って水けをきる。鶏肉は4等分に切る。
<★ポイント>大根が透き通って竹串がスッと通ればOK。
2.フライパンに鶏肉と【A】を入れて中火にかけ、ふたをする。沸いたら弱火にして10分間煮る。大根を加え、再びふたをして10分間煮る。ふたを外して中火にし、煮汁を少し煮詰める。器に煮汁ごと盛り、あれば大根の葉をあしらう。
<★ポイント>鶏肉を煮てから大根を加え、鶏肉のうまみを大根にしみ込ませる。
●保存
清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で3日間。