ガリチーズのり巻き
エネルギー/90 kcal
*1人分
塩分/0.4 g
*1人分
調理時間/5分
講師:きじま りゅうた
材料
(2人分)
・クリームチーズ
50g
・焼きのり (全形)
1枚
・しょうがの甘酢漬け (市販)
20g
・削り節
少々
つくり方
1.焼きのりは4~8等分に切る。しょうがの甘酢漬けは食べやすい大きさに切る。
2.焼きのりにしょうがの甘酢漬け・クリームチーズ・削り節各適量をのせて巻く。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる