*1人分
*1人分
1.キャベツは7~8mm幅に切る。豚肉は5mm幅に切って塩・こしょう各少々をふる。耐熱ボウルにキャベツ、豚肉を順に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に3分間ほどかける。
2.1に卵を割り入れ、混ぜ合わせる。細ねぎは仕上げ用に少量を取りおき、残りを加える。【A】を加えて混ぜ合わせ、ピザ用チーズの半量を加え、ざっと混ぜ合わせる。
<★ポイント>チーズを加えたら軽く混ぜる程度にして、チーズの塊感を出す。
3.フライパン(直径20cm)にサラダ油小さじ2を中火で熱して2を入れ、大きく混ぜながら焼く。底面が固まったら、ふたをして弱めの中火で2分間ほど焼く。
4.中濃ソースを回しかけて残りのチーズを散らし、再びふたをして火を止め、余熱でチーズを溶かす。器に盛り、仕上げ用の細ねぎをのせる。