*1人分
*1人分
*冷蔵庫におく時間は除く。
1.貝割れ菜は根元を切り落として半分に切り、葉の部分適量を取り分けておく。サーモンは3mm厚さに切り、ボウルに入れる。塩昆布を加えて軽くあえ、貝割れ菜を加えて混ぜ合わせる。ラップをし、冷蔵庫に入れて約1時間おく。
2.クリームチーズにオリーブ油少々をたらし、包丁の刃先の両面を使って全体にのばしてから、1cm角に切る。
<★ポイント>オリーブ油を刃先に塗ると包丁にチーズがくっつかない。
3.1を冷蔵庫から取り出し、2のクリームチーズを加えて軽くあえる。器に盛り、1で取り分けておいた貝割れ菜の葉をのせる。