*1人分
*1人分
1.かぼちゃは種とワタを取って3cm幅、1cm厚さくらいに切る(おおまかでよい)。耐熱皿にのせてラップをふんわりとし、電子レンジ(600W)に4〜5分間かける。トマトは乱切りにし、細ねぎは小口切りにする。
2.フライパンにひき肉を入れて中火にかけ、肉の色が変わるまで炒め、【A】を加えて炒める。香りがたったらかぼちゃを加え、炒め合わせる。
<★ポイント>かぼちゃを加えたら、木べらで軽くつぶすようにしながら炒め合わせる。
3.【B】を加えて混ぜ、煮立ったら弱火にし、時々木べらでかぼちゃをつぶしながら15分間程度、とろみがつくまで煮る。器にご飯を盛り、トマトをのせてカレーをかける。細ねぎを散らし、ラー油をかける。