*1人分
*1人分
1.中華麺は袋を少し切り、袋ごと電子レンジ(600W)に1分間かけ、ほぐす。野菜は、葉ものは大きくちぎり、パプリカはヘタと種を除いて細切りにし、きゅうりは斜め薄切りにする。【A】を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油大さじ3〜4を入れ、中華麺を広げて中火にかける。時々木べらで押しつけながら2分間ほど焼いたら上下を返し、裏面も焼き目がつくまで焼く。
3.粉チーズをふって上下を返し、しょうゆ大さじ1/2を鍋肌から回し入れる。取り出して半分に切り、菜箸でおおまかにほぐし、器に盛る。1の野菜を混ぜて上に盛り、サーモンをのせて【A】をかける。
<★ポイント>粉チーズを全体にふって上下を返したら、すぐにしょうゆを投入して!