*1人分
*1人分
*下ごしらえの時間、米をおく時間、炊く時間は除く。
1冷凍用保存袋に【A】を入れ、菜箸で混ぜ合わせる。
2ひき肉を加え、袋の上からもんで全体に味をなじませる。袋を平らにして空気を抜き、口を閉じて冷凍庫で凍らせる。
1.米は洗ってざるに上げ、水けをきって炊飯器の内釜に入れる。水カップ1を注いで30分間おく。
2.米の上に、解凍した【煮込まないミートソース】をのせて炊く。炊き上がったらバター10gを加えて混ぜ合わせ、ローリエを取り除いて器に盛ってパセリを散らす。
●「煮込まないミートソース」の保存
冷凍庫で1か月間。
◆「煮込まないミートソース」の解凍方法
袋ごとボウルに入れ、2~3分間流水に当てて解凍する。