*1人分
*1人分
1.厚揚げは一口大に手でちぎり、軽く水けを拭く。小松菜は根元を除いて6cm長さに切り、葉と軸に分ける。ねぎは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。【A】は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、厚揚げを3分間焼く。焼き色がついたら小松菜の軸、ねぎを加えてさらに1分30秒間炒める。
<★ポイント>厚揚げは手でちぎると味がよくからむ。両面を焼いて水分をとばし、こんがりと香ばしく。
3.具材を寄せてフライパンにスペースをつくる。強めの中火にし、【A】と小松菜の葉を加えて手早く炒め合わせる。
<★ポイント>小松菜は軸を先に炒め、火が通りやすい葉は調味料と一緒に最後に加える。