1.きゅうりはスライサーで薄くスライスしてから、できるだけ細く切る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。ボウルに【A】を入れて混ぜる。
2.フライパンに豚ひき肉、にんにく、しょうがを入れて火にかけて炒める。豚の脂がしっかり出て、にんにくとしょうがの香りが立ったら、納豆を加えてさらに炒める。
3.納豆がなじんだら混ぜた【A】を加え、弱火で4〜5分間煮る。
4.そうめんはゆでてざるにあげ、冷水でしっかりと洗ってしめる。水気をよく切る。
5.皿に、そうめん、きゅうり、3の具を盛りつける。好みで酢やラー油をかける。
このレシピは「いにしえより続く地の野菜 明日香の味 奈良・明日香村×和田明日香」のために作成されたものです。きゅうりは、奈良県明日香村産のものを使用しました。
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