長芋のおかかのり巻き
エネルギー/60 kcal
*1人分
塩分/0.7 g
*1人分
調理時間/5分
講師:奥田 和美
材料
(2人分)
・長芋 (大)
6cm(180g)
・焼きのり (全形)
1/2枚
・削り節
適量
・しょうゆ
つくり方
1.長芋は12等分の棒状に切り、ボウルに入れる。しょうゆ大さじ1/2を加えて混ぜ、全体になじませる。のりは12等分の長方形に切る。
2.長芋にのりを巻き、器に盛って削り節を散らす。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる