ピリ辛チキンの冷ややっこ
エネルギー/210 kcal
*1人分
塩分/1 g
*1人分
調理時間/3分
講師:奥田 和美
材料
(2人分)
・絹ごし豆腐
1丁(300g)
・サラダチキン (市販)
50g
【A】
・ごま油
大さじ1
・砂糖
大さじ1/2
・すりごま (白)
大さじ1/2
・白ごま
大さじ1/2
・しょうゆ
小さじ1
・豆板醤(トーバンジャン)
小さじ1/2
・青ねぎ (小口切り)
適量
*またはねぎ。
つくり方
1.豆腐は半分に切ってそれぞれ器に盛る。サラダチキンは食べやすい大きさに手で裂く。【A】は混ぜ合わせておく。
2.豆腐にサラダチキンをのせ、【A】をかけて青ねぎをのせる。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる