*1人分
*1人分
*野菜をおく時間は除く。
1.きゅうり、大根、キャベツはやや粗めのみじん切りにする。ボウルに入れ、酒大さじ1、塩小さじ1/2をまぶす。表面にピッチリとラップをはりつけ、別のボウルなどをおもしにしてのせて10分間おく。水けをしっかりと絞る。
2.フライパンにサラダ油大さじ1/2と赤とうがらしを強めの中火で熱し、1と肉みそ、高菜漬けを加えて炒める。ねぎ、【A】を加えて炒め、仕上げにごま油小さじ1/2を加える。
◆肉みその材料とつくり方◆
スープをとった鶏ひき肉全量、甜麺醬(テンメンジャン)大さじ2、しょうゆ大さじ1をひき肉が熱いうちにまんべんなく混ぜ合わせる。
●肉みその保存
冷蔵庫で約3日間。
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鶏清湯の塩ラーメン